About me

Assalamu’alaikum.

Terima kasih atas kunjungan kamu ke laman ini.

About me, sepertinya tidak ada yang menarik, hehe…

I’m student, mungkin tepatnya learner. Alhamdulillah selesai wajib belajar 9 tahun ditambah 3  tahun di SMA. Lalu melanjutkan pendidikan di Fakultas Farmasi dari tahun 2007, dan alhamdulillah dengan masa studi pas2an mendapatkan gelar S.Farm di tahun 2011. Sekarang  sedang menimba ilmu di Alhamdulillah udah lulus dari program profesi apoteker fakultas farmasi universitas andalas pada Juli 2012.

Ada yang menanyakan cita-cita saya. Hmmm… jadi guru. ups! bukan ikut2an ustadz Rahmat Abdullah, tapi cita2 itu sudah terpatri sejak kecil. sekalipun diawali dengan alasan konyol saat ada yang bertanya kenapa saya mau jadi guru, ya waktu itu masih kelas 2 SD. saya cuma menjawab: enak jadi guru, tiap bagi raport dapat kue. ter-inspirasi dengan jingle favorit bagi raport “besok bagi raport, jangan repot-repot, bawa kue semprot untuk ibu gembrot”.  Cita-cita itu tidak luntur walaupun di bawa ke SMP. saya mau jadi guru, guru matematika, bukan yang lain. terinspirasi dengan keindahan angka2 dan keajaiban keterkaitan antar mereka. pasti, eksakta. fun. namun cita-cita itu agak luntur saat beranjak SMA. ingin jadi psikolog. cuma bermodal pengalaman seru saat menjadi pendengar curhatan teman2 yang saat itu beranjak gede dan saya belum beranjak juga. menyenangkan membantu menenangkan orang lain, mencarikan solusi. sok hero ya? namanya juga abg labil. sampai sempat menjadi comblang teman saya, mereka jadian karena solusi saya. dan setelah saya insaf*hehehe… dengan segenap usaha dan do’a saya juga yang berusaha bikin mereka putus, maaf ya fren, untuk kebahagiaan kalian juga, hehe..namun akhirnya tetap di hati, mau jadi guru. tapi anehnya, waktu ikut PMDK tapi nggak lulus, dan ikut SPMB alhamdulillah lulus, tidak ada satu pilihan pun yang tertuju ke pendidikan atau keguruan. weleh..weleh.. malah milih kedokteran atas saran ayah yang melihat anaknya ini kelihatan pinter padahal kagak, dan farmasi terinspirasi dae jang geum di jewel in the palace. nah lho.. jadilah terdampar di sini. farmasi. dan saat mengenalpentingnya peran farmasi dalam usaha meningkatkan kesejahteraan rakyat Indonesia, ciee.., saya putuskan untuk dpw. d’worthwhile pharmacist wannabe. jadi farmasis yang bermanfaat. like my name, wiguna. aammmiinn… semoga Allah membantu kita semua untuk memperbaiki, diri dan lingkungan.

oh iya, ada yang nanya kampung. Saya kelahiran palembang, venice of east, venisia dari timur. sebuah kota yang sekarang sudah besar, yang dilintasi oleh sungai besar, sungai Musi yang terkenal dengan jembatan Ampera nya. dulu sempat kaget awal2 sampe di padang. di palembang, Ampera cuma ada 1. klo di padang, ampera ada dimana-mana. hoho… tempat makan ternyata… entahlah darimana asal kata ampera jadi tempat makan. bahasa minang kali…

untuk palembang, saya sarankan anda berkunjung ke sana, minimal 1 x deh, sempatkan diri sebentar melihat2 dan berwisata kuliner. insya Allah anda akan dijamu dengan makanan dan minuman khas palembang yang maknyus, dan jadi momogi, mow mow lagi. sebagai duta wisata kota palembang yang tidak pernah ikut ajangnya dikarenakan sedang merantau ke negeri orang, kudu menyisipkan pesan-pesan sponsor: visit south sumatera.

okay, sepertinya itu dulu. apabila ada pertanyaan, saran, dan hujatan hehe, dipersilahkan.

ps: mari kita bertekad tidak buang sampah sembarangan.

======================================================

selamat datang di situs ini…^_^
semoga tidak tersandung saat melihat-melihat, karena jika memecahkan berarti membeli.. (lho?! emang tempat jualan barang-barang gelas)

36 thoughts on “About me

    1. wa’alaikumussalam wr wb..
      farmasi unand: benar
      dhy_faz: tidak tepat..
      hehe…
      ini dian.peewee.
      sudah banyak kali dikira k’ dian silvira, mulai dari milis sampe blog juga..
      weleh..weleh.,..
      kalah eksis nih..hehe…bercanda…

    1. @mbak ayya: nggak masalah..
      terima kasih atas kunjungannya..
      salam kenal juga..
      dian.peewee ini angkatan 2007, klo dhy_faz angkatan 2005.
      🙂

      @uda rangtalu: lho? jelas salah orang..:-)

      1. tau Uda ma, orangnya memang beda, tapi intensitas bertemu antara kedua dian sangat tinggi.. jadi kalau menyampaikan pesan kesalah satu ‘dian’ insyaallah sampai juga ke ‘dian’ yang lainnya.

      2. @uda rangtalu: not exactly right. k’dian ntu suka nulis kok. tidak jarang beliau lebih luwes menyampaikan sesuatu lewat tulisan dibandingkan dengan bilang langsung..
        tapi mungkin tulisan nya belum akan disebarkan k penjuru dunia lewat situs webblog atau yang lain. insya Allah beliau berniat bikin blog,tapi sibuk x..
        jadi g sempet..
        so,bukan alergi atau gaptek..
        hoho…

        @mbak ayya: dibilang penerus rasanya kurang tepat,bingung juga apa yang diteruskan..
        hehe..
        klo ditinjau dari kefarmasian, k’dian n dian,bisa dikatakan jalan bersama,.
        cuma angkatan aja yg beda..
        tidak ada yg diteruskan.
        tapi klo tentang kehidupan,dian yg ini sedang tut wuri handayani, ing ngarso sung tolodo, ing madya mangun karso (maaf klo tulisan ny eror),alias masih belajar bersama beliau. hehe..:-)

      3. mantab. bs lgsg dijwb sma dian.peewee.
        laporin aja ke k’dianx, kasus ini bs berlanjut ke pencemaran nama baik uda thd adiakx.
        penerus di farmasi & organssix mksdx. *kykx g mau disama2in dg dhy_faz nie

      4. hehe…bukannya g mau disama2in…
        tapi emang g sama…
        menyamakan dian ini dengan dhy_faz bisa menurunkan nilai sesungguhnya dari dhy_faz…
        cz i’m not as good as her, nor better…

  1. assalamu’alaykum
    memang cara pandang sesorang terhadap sesuatu kadang bisa menimbulkan banyak interpretasi..(*walah banyak istilah…
    bahkan kadang menimbulkan perdebatan..karena inovasi itu tiada henti..(*prasaan ada iklan yang beginian yak…!!

    ternyata ado blog juo yo…(*juust kidding….
    datang selamat daah…

    keep spirit on reading and writing..!!!

    1. Wa’alaikumussalam…
      yup…keep spirit reading n writing…

      by the way, memangnya ada sesuatu yang menimbulkan banyak interpretasi dan perdebatan di blog dian ya?

    1. berapa ya? kurang tau juga..kan beda-beda lebar nya. tergantung darimana ngukurnya.. tapi kalo rata2 nya, menurut buku pintar sekitar 500-an meter lah..

  2. blogwalking dari suatu blog ke blog lainnya…
    akhirnya tersasar ke sini…
    dahsyat… nice blog!!! isinx sgt mbawa inspirasi

      1. hah? nggak salah mas? ini blog mah rada2 eror…kagak sepenuhnya kayak majalah tarbawi, kayak blog orang2 gitu… #sadardiri

      2. dibanding punyo ambo yg masih #odong-odong….
        insya Allah, qta sama2 tahap belajar…
        kalo udah sekaliber penulis tarbawi, sabili dll, tentu nggak nulis di blog mlainkn buat buku sendiri

  3. ntah lah saya udah pernah komen atau belum, tapi kayaknya saya udah agak lama jadi follower ini blog dan jadi silent rider, nah kebetulan lagi blusukanblog jadinya disempatkanlah melakukan ritual ngisi buku tamu 😀

  4. Assalamualaikum…
    Hallo Kak Dian, senang sekali mengetahui kalau kakak hobi menulis, dan udah punya blog dari kapan tahun hehe…
    Blognya aktif dan kreatif kak…
    Terimakasih ya kak udah jadi salah satu inspirasi jfr selama kuliah di Padang hehe…

Tinggalkan balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s