Clock of pepo

“dear my dearest sister …. Good relationships are like needles of a clock. They only meet for sometime but always stay connected. Clock I wish you remember me every single time…wkwkwk I wish you a happy happy happy … Kak ^_^” Love, Pepo I keep it here just in case… Advertisements

Shaf tarawih

Gue hanya mencoba menelisik kebiasaan masyarakat yang menyinyiri shaf tarawih yang semakin lama semakin maju. Entah kenapa gue rada terganggu karena terlalu banyak gue denger komentar begitu. Mulai dari yg sebatas kesepian, menyayangkan, kritik sosial, sampe yang bablas sotoy dan mengoreksi keimanan orang lain. Apa nggak capek? Kalo gue mah ngeri aja jejangan terselip perasaan […]

Toad

Toad itu ya, kalo dia lagi stay di satu tempat, terus ada stimulus dikit aja, pasti langsung lompat. Nggak pake celingak celinguk mencari tau terlebih dahulu. Langsung aja refleks lompat. Itu toad. Manusia, kalau dapet info dikit aja terus bereaksi tanpa cari tau apa yang terjadi sebenernya, langsung aja refleks main share, itu apa namanya. […]

Another toxic life

Tugas negara yg sedang gue emban membuat gue harus akrab dengan dering handphone. Sengaja banget nomor yang intens bunyi-bunyi ini gue sematkan di hape nokiem tipe jaman dulu yg meski bukan smart, bandelnya lumayan banget. Baterai awet, gue charging palingan setelah tiga hari pakai. Kalau nggak sengaja jatuh dari lantai 2, gua nggak terlalu histeris. […]

Like and Comment trap

Gue hidup di zaman yang aneh, kala like dan comment menjadi penting dalam kehidupan, terutama bagi mereka yang kehidupannya bergelimang social media. Gue kali ini bikin postingan bukan untuk menyinyiri orang lain. Gue malah mau introspeksi diri. Betapa girangnya gue kalo postingan instagram gue ada yang nge-like. Betapa happy-nya gue kalo tau2 postingan gue ada […]