Akhirnya, Ku Menemukanmu

Akhirnya, Ku menemukanmu.
Saat gue udah give up dan udah nggak ngarep setelah pencarian berbulan-bulan dan berulang kali tidak berhasil.
Now you’re with me. Hihihi.
Disitu kadang terasa heran. Sesuatu yang dicari, yang diharap, syusaaaaaah banget dapetnya.
Tapi kalo lagi nggak dicari, datang sendiri. Mungkin ini yang namanya jodoh. Hahaha.

Ini cerita tentang jam tangan baru gue.
Bukan jam tangan mahal kok. Design sederhana. Nggak glamor sama sekali.
Jam tangan fungsional aja, bisa nunjukin menit dan detik.
Ceritanya gue lagi mampir ke toko, beliin dompet buat ayahanda yang dompetnya hilang beberapa minggu yang lalu.
Saat gue keluar dari toko dompet, gue lihat etalase di toko jam, dan di sanalah si jam tangan ini bertengger.
Saat gue dan adek-adek gue memandangi jam tangan di etalase itu, datanglah segerombol SPG toko jam tadi, nawarin harga yang berkali lipat dibandingin harga hasil survey gue dan berpuluh kali lipat dibandingin kondisi isi saku gue.
Gile aje ntu orang nawarin harga menjulang amat. Kan gue udah punya hasil survey dan harga perkiraan sendiri. Jadi gue tawar setawar-tawarnya. Setelah deal, gue boyong deh jam tangannya. Adek gue yang cowok, dia melototin jam tangan branded yang eye-catching. Gue nyengir aje. Kasihan sih, dia pengen tapi belum bisa gue beliin. Tapi dia juga maklum karena harganya WOW banget. Keluarga kita nggak biasa pake yang branded nggak penting sih. Hehe.
Setelah gue pikir-pikir, jam tangan gue ini pengen gue kasih buat adek gue yang cewek aja. Dia lebih butuh. Tapi dia nggak mau. Katanya sih dia nggak suka background-nya yang warna item. Sukanya yang warna putih. Padahal gue tau, dalam hatinya dia juga kasian sama gue kalo kudu melepaskan sesuatu yang gue idam-idamkan dari jaman dahoeloe kala. #terharu

Tinggalkan balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s