My 2 Little Fairies #2

Sekuel dari cerita part 1 dengan judul yang sama.
Tentang 2 anak gue yang semakin hari semakin loveable.
H+3 Idul fitri ini, gue ketemu mereka.
Masih sih disambut dengan ekspresi cool dan jaim si abang dan ekspresi unyu si adek.
Gue perhatiin dinding rumah kakak gue udah berubah kayak gua, penuh dengan karya ntu bocah-bocah. Nggak sampe di dinding aja, sampe kursi pun ikutan dicoret-coret. Hahaha.
Abang ngajak main perang-perangan. Dia coret telapak tangannya dengan pena, bergambar spiral. Telapak tangannya diarahkan ke gue dengan suara “uzzzzzzzzzzzzz”. Hahaha. Gue ladenin aja dengan gaya lebih anak-anak “wuzzzzzhhhhh”, “hiyaaaaat”, “ciyaaaaaaaat”.
Si abang udah masuk SD. Gue tanyain gimana sekolahnya, dia nggak mau jawab. Dia mah emang gitu. Jaim. Hehe. Padahal sebenernya dia suka nanya-nanya tentang gue. Haha.
Pas gue mau pulang, gue kasih dia diecast miniatur traktor. Diterima dengan cool juga.
Terus gue bilangin “entar ini diselotip ya, biar nggak lepas”, refers to box diecast yang rawan lepas apalagi jika di tangan bocah-bocah super-aktif itu. Dia jawab dengan lirih “iyah…”. Hehe. Gue susah kompromi sama hati gue yang masih pengen stay di sana. Terus gue balik lagi nyamperin abang. Gue ajak dia “high five” dan sukses. Dia bales high five gue. Terus gue cium pipinya. Hahahaha. Gue sayang sama dia.

Dua hari kemudian, gue udah di perantauan lagi.
Sore gue dikagetkan dengan kiriman gambar lewat whatsapp. Gambar baal veer buatan abang dan dia juga yang kirim, pake hape bundanya.
Hihihi. Gambarannya bagus. Gue bilang kalo ada lagi gambar yang lain, kirimin lagi. Dia bales “0k”. Hehe. SIngkat, padat, dan cool. Nggak lama kemudian, dia kirimin foto bantal yang udah jadi kesukaan adeknya.
“Ama inilah bantal asem kesukaan adek”. Hahaha. Gue ngakak deh. Gue tanya apa dia masih rebutan bantal asem itu lagi sama adeknya. Dia bales pake voice note dengan suaranya yang bening dan unyu “idak amaaaa…”. Hehe. Si adeknya ikutan juga jawab “idak amaaaa..”. Lucu banget deh suaranya. Voice notes mereka gue simpen, jadi salah satu tracklist di walkman.
I miss them  already.
Besok paginya abang kirim gambar lagi ke gue. Masih baal veer. Hihi.
Ternyata dia masih libur. Nggak lama kemudian, dia kirim lagi video bertajuk “pulang kampung harus selamat”. Hehehe.
Sorenya, dia kirimin foto koleksi dinosaurus mainannya. Loveable banget ntu anak.
Gue happy pas mereka manggil gue “ama…”.
Sekarang dia juga hobi nulis cerita. Gue kira tugas sekolah, ternyata bukan. Dia suka nulis cerita aja, terutama cerita tentang tokoh yang lagi digandrunginya, baal veer.

How can I not love you, abang dan adek. ^^
Jadilah sholeh dan sehat selalu ya kids…

Tinggalkan balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s