Ummu AbdulBarr

Kemaren gue kembali terhubung dengan sahabat gue semasa kuliah. Gue makin deket sama beliau pas jaman kuliah profesi. Sering duduk sebelahan, makan gorengan bareng-bareng, ke kantin bareng-bareng, belajar bareng-bareng. Sering jadi tempat cerita gue juga.
Terakhir gue denger kabar dari beliau adalah saat ada woro-woro beliau mau nikah. Sekitar setahun lalu. Gue sebenernya mau ber-ekspresi heboh saking kaget sekaligus excited, tapi gue kan lost contact. Dapet kabar beliau mau nikah aja dari bisik-bisik tetangga. Hehe. Nah, kemaren, saat gue kembali terhubung dengannya, beliau bilang kalo udah punya krucil aje. Masya Allah. Gue makin happy. Ternyata sahabat gue ntu udah jadi ibu. Hehe. Beliau bilang anaknya suka cengengesan kalo diajak ngobrol, terus matanya juga ikut senyum. “reminds me of you” katanya ke gue. Hihihi.
Terus sekarang follow-follow-an di instagram. Gue ngakak pas ada foto beliau bawa bola buat senam ibu hamil ke tukang tambal ban untuk dipompa. Wkwk. Dikate ban dalem kali ye.

Beliau salah satu sahabat yang menguatkan gue dalam iman.
Waktu gue mau wisuda profesi, gue sempet galau getoh gegara ada yang ngatur style jilbab buat kostum wisuda. Hehe.
Gue nggak nyaman kalo ngikutin mainstream, kudu plintir-plintir jilbab sana sini agar bisa tampil seperti umumnya orang wisuda. Gue nggak nyaman. Jadi gue mau biarkan aja jilbab gue terulur seperti biasa. Ortu gue dukung. Tapi sempet terbersit takut dimarahin dekan. Hihihi. Pagi-pagi sebelum wisuda, sahabat gue ini nelpon gue, nanyain gue jadi apa nggak jilbabnya diulur. Gue langsung mantep jawab iya. Ada kekuatan yang tersalurkan dari telponnya. Gue jadi nggak takut lagi. Dan surprise. Beliau juga ulurkan jilbabnya. Gue happy aja ada partner in crime kalo emang mengulurkan jilbab itu disebut crime. Hahahaha. Thank you, fa, for encouraging me.

Beliau orangnya baik. Dan membuat gue nyaman ada di dekatnya.
Dewasa, tapi kadang gokil juga.
Ringkasnya, ngangenin.

Bahagia ketemu sahabat baik.
Makin happy karena kelahiran krucilnya.
Semoga sahabat gue ini selalu dalam perlindungan Allah, dinaungi ridho-Nya, happy sakinah mawaddah warahmah dunia akhirat bareng keluargnya.
Aammmiiiin.
Loving you, my sister, Ummu AbdulBarr.

*Alhamdulillah, hujan juga akhirnya.

Tinggalkan balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s