Her name is Good Woman

Satu lagi berita gembira yang gue dapatkan.
Di saat gue berjibaku dengan kerjaan gue, datang pesan melalui whatsapp messenger.
Tha’s her. Kakak gue yang lainnya. Beliau kasih kabar kalo beliau mau nikah bulan depan.
Alhamdulillah. Gue happy tiada tara. Gue langsung excited di meja kerja.
Sebangsa sekarang gue berada di dekat beliau, udah gue peluk deh.
Pikiran gue terbawa pada memori beberapa tahun yang lalu.
Tepat saat pertama kalinya gue menginjakkan kaki di kampus, buat tes toefl.
Beliau menyapa gue dengan ramah. Dan ternyata usia kami pun tidak terpaut jauh, cuma beda satu tahun.
That’s why gue ngerasa ketemu orang satu suhu. Beliau bisa berperan sebagai teman dan sebagai kakak.
Saat gue wisuda, beliau kasih gue bunga matahari.
Katanya ada maknanya.
Dan maknanya begitu indah. Tentang keunikan, energi, dan keceriaan.
Beliau mendo’akan gue dengan makna bunga matahari itu.
So sweet kan. Hehe.

Kemaren beliau nanyain judul lagu yang sering gue puter di hape w200i gue.
Beliau ketik lirik lagunya.
“Burung-burung pun bernyanyi, bunga pun tersenyum, melihat kau hibur hatiku.
Hatiku mekar kembali terhibur simfoni, pasti hidupku kan bahagia”
Langsung aja gue kasih tau, judulnya “Simfoni yang indah”. Beliau tiba-tiba keingetan sama lagu itu, dan katanya mungkin penyebabnya karena beliau lagi keingetan gue. Miss her too.

Banyak memori yang gue punya bersama beliau.
Beliau juga punya caranya sendiri untuk encouraging gue soal organisasi, belajar design, dan membaca alqur’an.
Beliau punya cara yang rendah hati untuk menyampaikan sehingga orang lain tidak merasa digurui.

Inget banget kita unyu-unyu bareng, ketawa, nyanyi, bete bareng.
Gue inget banget gimana alarm-nya bangunin gue jam 2 pagi dengan lagu “marry you”.
Gue inget banget gimana gue sedihnya saat denger beliau sakit, dan gue nggak bisa jenguk.
Gue inget banget hati gue terasa berat banget saat gue ngerasa beliau capek sendirian dan berjuang sendirian.
Gue inget banget kalo gue sayang banget sama beliau.
Tapi ya karena gue susah ber-ekspresi langsung kalo gue sayang sama seseorang, kadang gue bersikap cuek dan nggak pedulian. Hehe.

Hari ini gue happy dengan kabar gembira dari beliau.
Gue terharu karena finally beliau memasuki fase lainnya lagi dalam kehidupan ini.
Gue berharap beliau bisa bahagia dunia-akhirat.

She’s my sister, one of my wonderful sisters.
We have our bond.
Bright, clever, humble person that i always love.
Her name is Good Woman.

Tinggalkan balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s