Phoenix

Itu merk sepeda gue. Hehe.
Akhirnya kemaren gue eksekusi cita-cita terpendam sejak kuliah.
Pengen punya sepeda.
Berhubung relatif nggak murah, gue jadi nabung dikit-dikit.
Alhamdulillah kemaren udah terkumpul duitnya.
Motivasi gue pengen punya sepeda adalah karena kendaraan keren ini ramah lingkungan dan menyehatkan.
Gue nggak perlu isi BBM. Nggak perlu recharge dengan listrik. Hehe. Cukup dengan tenaga kaki.
Selain itu, karena gue kagak punya SIM, dan belum bisa bikin SIM karena KTP gue bukan KTP sini, gue jadi nggak mau menggunakan kendaraan bermotor, roda dua ataupun empat. Ya selain kendala harganya yang selangit juga. Hohohoho…

Kemaren abis asar, gue nelpon ortu, minta izin mau beli sepeda. Setelah dapat restu ortu, gue ke toko sepeda. Terus setelah tawar menawar pake tampang memelas, gue pilih sepeda heavy duty dengan harga sesuai, dan plus dapet bonus lonceng kring-kring. Hahaha.
Warnanya hitam lurik-lurik merah. Ada keranjangnya. Merk-nya phoenix. Kata abang-abang yang jual, phoenix itu merk dari jaman dahulu. Hihi. Terus produknya kuat. Bahkan dia bilang “sampe kamu punya cucu nanti, ini sepeda bisa cucu kamu pake”. Gue ngakak. Hahaha. Jauh banget pikiran gue. Kalo iya begitu nanti, cucu gue patut berbangga karena punya sepeda fosil.

Setelah gue bayar, sepeda itu dipersiapkan oleh yang jual. Dikencangkan semua baut. Sadelnya disesuaikan. Pasang pedal. Ready to deliver. Nah, gue bilang “nggak usah diantar pak. Saya bawa aja langsung.”. Ntu bapak penjual langsung kaget. Setelah semua plastik yang menyelimuti sepeda itu gue copot, gue gowes deh. Sambil say goodbye sama bapak yang jualan “hati-hati yaaaa…” katanya sambil melambai-lambai persis seperti mengantar anaknya pergi sekolah.
Gue semangat bawa ntu sepeda. Plus ngerasa amat sangat imut. Huehehehehehehe…

Tadi gue ngantor pake sepeda. Haha. Ibu kos gue takjub gitu. Kayaknya bike to work di sini masih aneh.
Ya gue go ahead aje. Vroooom. Walaupun kaki gue masih belum terbiasa, tapi gue kayuh aja dengan semangat.
Ternyata waktu tempuh gue dengan sepeda ke kantor adalah sekitar 10 menit. Kalo dengan bentor, biasanya 5 menit.Walaupun waktu tempuh jadi sedikit bertambah, gue happy aja.
Gue jadi bisa olahraga dan hemat ongkos. Kalo untuk jarak jauh mah gue masih akan pake kendaraan umum. Tapi kalo yang dekat-dekat, gowes aja dah…

Happy and healthy with my new friend, phoenix. ^^

3 thoughts on “Phoenix

Tinggalkan balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s