Bindeng

Hari minggu lalu gue bangun tidur dalam keadaan telinga bindeng sebelah. Rasanya persis pas lagi naik pesawat. Nggak enak banget. Kepala gue serasa tertekan dari dalam. Tapi berhubung gue terjadwal hang out hari minggu itu, gue go on aja. Kagak pake dirasa-rasain meskipun gue kudu berjalan-jalan dengan keadaan serasa kelelep. Gue kira bindengnya akan berlangsung sementara. Tapi ternyata agak awet. Hari senin masih aja kuping gue begitu. Jadi kayak congek. Huks. Gue lancarkanlah manuver valsava, idung sama mulut gue tutup, terus gue ekspirasi kuat-kuat. Tuk! Kayak ada udara masuk ke saluran eustachius dan telinga dalam. Nggak lama kemudian udara itu hilang dan kuping gue lega. Eh ternyata balik lagi bindengnya.
Gue bingung aja apa penyebab semua ini. Umumnya kuping orang bindeng kalo abis kemasukan air, atau karena terjadi perubahan tekanan kayak pas terbang. Gue mikir terus gimana caranya ngilangin bindeng. Disaranin sama kakak gue buat pake minyak angin. Gue coba aja. Kuping gue jadi anget. Tapi lumayan lah walaupun belum sepenuhnya hilang. Hampir bete, gue akhirnya menenggak segelas air dengan suhu sekitar 70 derajat celcius. Glek glek. Nyesssssss…. Tiba-tiba plong. Bindengnya hilang dan kepala gue serasa baru terbebas dari kungkungan helm berhari-hari. Alhamdulillah…
Namun ternyata, besoknya, bindeng gue balik lagi. Ihiks-ihiks.
Bindeng adalah hal kecil sederhana yang bisa bikin gue nggak enak badan. Kepala sakit dan leher berat. Bawaan ngantuk dan laper. #eh.
Udah kagak tau kudu gimana, gue temuin dokter THT. Tetep aja gue disuruh manuver valsava. Tapi gue bilang, kalo gue pake manuver itu, jantung gue serasa mau copot. Hehe. Jadi sesak dan susah nafas. Nah, terus katanya, gue kudu rajin-rajin nguap. Hahaha. Nguap nggak perlu disuruh atuh pak… Untuk beberapa waktu gaya nguap gue di-set agak cadas. Hoaaaaaahm, gede banget mulut, tapi nggak lupa gue tutup. Nggak muat ditutup telapak tangan sebelah, gue tutup pake kedua telapak tangan. Haha. Kagak ade cantik-cantiknya dah…

Sampe sekarang pun masih bindeng. Next attempt, gue mau pake dekongestan aje deh.
Mudah-mudahan bisa sembuh segera.
Fighting! ^^/

Tinggalkan balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s