The Ring

Kagak tau mau bikin judul apaan. Berhubung ini tentang cincin, jadi gue bikin aja the ring. Tapi ini bukan cerita horor seperti film yang judulnya begitu. Kan ngeri amit dah ntu film. Ada orang muncul dari sumur. Keluar dari tivi pula. Sempet bikin paranoid tiap kali lihat sumur dan tivi hitam putih. Hehe.

Cerita cincin ala-ala gue adalah yang unyu-unyu.
Cerita bermula saat gue lagi kumat kagak pentingnya, ngejepret tangan kiri gue sendiri. Ya karena gue right-hand. Gue cuma pengen tau sekurus apa tangan gue karena banyak orang bilang, jari-jari tangan kiri gue lebih kurus daripada yang di tangan kanan. Haha. Kalo ini mah sebenernya gue nggak heran. Kan tangan kanan gue lebih sering “latihan beban” ketimbang yang kiri. Nah, karena tadi udah gue bilang kalo nggak penting gue kumat, gue kirimlah foto telapak tangan gue ke kakak gue. Eh dia malah komenin cincin yang gue pake. Ya mungkin dia ngerasa surprise karena gue kagak pernah terlihat pake perhiasan apapun di tangan gue sebelumnya.

Di hari yang lain, saat gue belum potong kuku, gue lihat kuku gue lagi rapi banget. Persegi, dua layer. Bagian yang layak potong itu jadi putih bersih. Tumben banget. karena biasanya kuku gue item-item. Kan gue suka main tanah. *eh.
Again, nggak penting gue kumat. Gue jepret aje ntu kuku gue, yang tentunya jarinya juga ikutan. Nah kebetulan banget angle dan pencahayaan lagi pas banget. Jadi gue suka itu foto. Dreamlike gimana gitu, walaupun gue kagak punya camera 360. Haha.
Di suatu hari yang juga kagak penting, gue pasang itu foto jari-kuku gue sebagai profil picture layanan chat.
Tau-tau, datanglah message dari eonni gue.

Eonni: “Engaged ya? Cieee”.
Gue: “Huahahaha…kagak eon…”
Eonni: “Tuh kayaknya pamer cincin kawin… Undangan mesti sampai. Ok?..”Hahahaha. Gue terpingkal-pingkal.
Setelah mengumpulkan kesadaran untuk me-reply pesannya, gue bales: “Wah… Salah fokus ituuuuu. Daku cuma suka sama kuku daku yang panjang tapi nggak panjang. Haha… Suka aja diujungnya putih bersih…”
Eonni: “Hahaha… Ga keliatan kukunya. Lebih mencolok cincinnya…”
Gue: “Hahaha.. Itu mah cincin 10ribu yang dibeli di jam gadang bareng kakak kos. Daripada sia-sia, dipake aja sebagai alat untuk ngetok plafon atau jendela bus kalo mau turun…hehehe..”
Eonni: “Hahaha.. bisa yaaa… XDD”
Terus percakapan ini berlanjut ke hal-hal lebih gokil lagi, yaitu gue dapet titah untuk bantuin nyari mas-mas oke buat dikenalin ke eonni gue. Hihi. Padahal gue udah lama pensiun jadi comblang kaki lima. Pensiun juga karena sadar nggak punya bakat jadi comblang. Pegimane coba. Awalnya gue jadi comblang, udah gitu gue merangkap jadi tukang pos a.k.a kurir barang-barang tukeran kado. Terus gue juga kudu jadi kambing congek a.k.a obat nyamuk nemenin orang pacaran. Deuuuh. Nggak banget dah. Daripada gue mual muntah terus ditambah lagi dosa kagak abis-abis, mending gue jauh-jauhin dah.
Tapi kali ini, gue bilang aja kalo emang entar ada yang oke mah bisa gue kenalin aja. Sebatas dikenalin. Urusan setelah kenalan sendiri gue nggak mau tau lagi. Hehehe.

Nggak lama kemudian, datang pula message dari temen gue. Temen SMA. Kali ini pake bahasa daerah palembang yang tipe prokem. Sengaja nggak gue translate. Hahahaha. Begini.
Cek rin: “Wewwwwwww la ado cincin dulur atu ni… Kapan dee? Selamat eeeee….”.
Gue: “Masya Allah…. pecaknya salah fokus gala-gala.. Oy cek itu cincin 10ribu-an. Yang jadi fokus di foto ini kuku cek…kuku…”.
Cek rin: “Men la sudah jugo dakpapo dee. jangan lupo ngundang bae. Btw ado apo dengan kuku kau dee? Abis meni pedi e?”
Gue: “Hahaha.. idak cek…belum potong bae.. tapi sekarang udah potong kuku…”

Dan… karena begitu banyak yang salah fokus, gue ganti lagi dah profil pict.
Cincin itu masih gue pake kalo mau keluar rumah. Ya, itu tadi. Gunanya untuk ngetok plafon, jendela, atau besi jendela bus kalo udah mau turun. Untung aja ntu cincin murah. Kalo cincin berharga atau emas beneran kan yang ada males gue pake. Mana mungkin gue tega ngegetokin cincin emas ke jendela bus.
Emak gue pernah juga kaget lihat jari gue yang jadi feminin gara-gara cincin itu. Tau-tau emak gue ngambil cincinnya, dikasih ke gue. Tapi setelah gue denger emak gue bilang “itu 3 suku lho… Dari singapur..”, gue cepet-cepet balikin. Kalo ilang, gue bisa ketiban pulung. Kan lumayan keles cincin segitu. Kalo kudu ilang di tangan gue yang masih sering lupa, terutama pas nyuci piring lupa dilepas sehingga cincin yang kegedean itu jadi meluncur jatuh, bisa nelangsa dah gue. Oleh karenanya gue kagak mau pake perhiasan beneran. Selain nggak suka karena nggak penting, nggak mau terbebani, dan nggak mau memancing kejahatan, gue juga nggak mau pake karena gue nggak punya… Haha…

Tinggalkan balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s