Habibie dan Ainun #6

Yeay. Sekuelnya udah sampe 6, saingan sama sinetron tersanjung sama cinta fitri. Hehe.
Update-nya, gue udah dapet file film-nya dengan kualitas DVDrip. Lumayan bersahabat dengan mata gue. Sebenernya sempet gue lihat dikit di layar kaca, tapi udah keburu ngantuk. Lagian gue lagi mudik sehingga nonton tv rada-rada rebutan channel sama sepupu gue. Makanya gue nggak lihat sampe abis.

Ternyata kakak gue udah punya file-nya. Ya langsung aja gue kopi. Setelah gue tonton, gue agak mengerenyitkan dahi karena bener-bener gue nggak nemu touching yang didapat sama orang-orang yang rekomendasiin ntu film. Kenapa ya? apa gara-gara gue lagi nggak jatuh cinta? haha.

Awalnya gue ngerasa film HA ber-tempo lambat. Jalan ceritanya, padet, semua yang dalam buku kayak mau ditransfer sepenuhnya ke film, jadi fluktuatif gitu storyline-nya. Bertele-tele dan terlalu lama di beberapa frame yang sudah dapet poin-nya. Terus gue tercengang dengan set studio yang kelihatan banget sehingga tampak nggak alami waktu reza pulang jalan kaki di tengah hujan salju. Nggak banget. Kemudian, make up yang terlalu maksa. Aneh aja gitu lihatnya. Make up tua BCL kelihatan dilukis. Nggak alami.
Ya gitu aja sih. Mungkin gue udah kadung tercengang dengan make up golbin di sekuel harry potter atau dwarf di Hobbit. Hehe. Kalo ada yang bilang “ya wajar aja film luar lebih bagus”, emangnya kenapa? siapa bilang film domestik nggak bisa sebagus film hollywood? Tentang kemauan dan totalitas aja kalo menurut gue. Di sekuel terakhir harry potter, mereka sampe syuting ulang setelah melihat hasil make up 19 tahun kemudian harry dan kawan-kawan terlalu ketuaan, udah kayak kakek-nenek padahal mereka baru berumur 36-37 tahun. Sampe syuting ulang setelah wrap up party. Bedanya mereka pay attention to detail. Kalo masalah akting, Reza rahardian udah aktor muda paling menjiwai setelah nicholas saputra (bagi gue). Kualitas kamera juga Indonesia nggak kalah canggih kok. Kualitas gambar, lighting, sound effect, udah keren-keren. Eh, again, ini menurut gue yaaaa. Nggak terlepas juga dari ekspektasi tinggi gue gara-gara dengerin apa kata orang, ini film gue kasih skor 6/10. ^^=

Moral yang gue dapet dari film HA adalah:
1. Kalo jodoh nggak lari kemanaaaaa. Udah gitu jadilah couple yang ber-visi futuristik.
2. Kadang cinta itu nggak bisa dipahami oleh banyak orang, termasuk cinta tanah air. So yang membuktikan cinta ke tanah air itu kerja, bukan sekedar seremonial apalagi retorika belaka. More than words lah. Azeeee… #curcol.
3. Kudu jadi orang yang berprinsip teguh dan mulia.

Nah, dengan sekuel ke-6 ini, gue akan mengakhiri tema sotoy bin dodol gue tentang HA. Males aja gue, bosen sendiri. Hehe.
Sorry sorry to say untuk yang berpendapat berbeda ya. Gue bukanlah orang yang kudu didenger opininya apalagi dimasukin ke hati sampe bete. ^o^

Tinggalkan balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s