Kartu Kuning

Di dalam mimpi gue megang-megang itu kartu. Seketika gue bangun karena gue udah lama nggak lihat kartu kuning gue. Gue makan sahur sambil mengingat-ingat.

#1 Ah. di dalam case bening yang gue pisahin dari dompet induknya. Tapi, dimana gue nyimpen ntu case. Huaaa. Langsung gue bongkar-bongkar memori otak gue. Voila. Ketemu case-nya. Namun, kartu kuning nggak ada di sana.

#2 di dalam map arsip gue. Tersimpan bersama passport dan kartu golongan darah. Eh, ternyata nggak ada juga. Sampe gue bongkar satu per satu semua arsip gue. gara-gara dibongkar satu per satu gue jadi nemu foto gue sama temen sekelas pas kelas 1 SMA. Oh My God. Gue item banget. Hiy. Nggak banget.

#3 di dalam dompet gue. Rasanya inget ada yang kuning di dalam sana. Eh ternyata kartu sidik jari. Ihiks.

Grasak grusuk gue sekalian beresin file. Tiba-tiba emak gue masuk kamar. Gue tanya, yang namanya kartu kuning kalo ilang boleh dibikin lagi nggak? Kata emak gue boleh aja tapi repot urusannya. Biasanya pake surat keterangan hilang dari polisi. Wah. Take risk. Bukannya ape-ape. Gue malu aja kalo ntar ditanya hilang dimana, terus gue jawab “lah gimana saya tau pak. kalo saya tau dimana hilangnya itu namanya nggak hilang.” atau kalo ditanya “kok bisa hilang” gue jawab “lupa kalo punya kartu kuning”. Iya, gue beneran lupa kalo nggak masuk mimpi tadi malem. Kadang-kadang mimpi gue mengantarkan kepada gue sesuatu yang gue harus tau. Hehe. Lalu emak gue ngomong pake aura kayak teacher Ma di drama the queen’s classroom atau mishil di the great queen seon deok “harus dicari! sampai ketemu”. Wooosh. angin bertiup ke muka gue secara imaginer. hoho. kalo emak gue udah bilang harus, itu artinya ultimatum. lumayan bikin gue jadi lebih kuat mengingat.

#4 ada di kotak pensil? Hmm…nggak ada. yang ada di dalam sana malah koleksi pas foto orang-orang yang dulu hobi banget nitip foto ke gue. Giliran nggak perlu n mau gue balikin, semua pada bilang “simpen aja”. Helllooooo. kalo cuma 1 lembar mah oke aja untuk kenang-kenangan. Lah ini. Satu gepok. Satu orang minimal 3 lembar. Malah ada yang 10 lembar. Yang lebih keren lagi, masih dalam bentuk lembaran besar, belum dipotong kecil-kecil. Satu lembar besar itu ada 8 foto. -,-a

#5 Di map! yang gue tenteng kemana-kemana kalo ngurus ini itu. Dan ternyataaaa.. Ada! tersimpan rapi bersama dengan legalisirannya. Alhamdulillah…

Gue bisa nyengir kalo emak gue nanyain ketemu apa kagak.

 

Tinggalkan balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s