Miskin itu relatif

Hari ini gue nemplok di kelurahan akibat keingintahuan yang kebablasan. Abisnya gue lihat rame-rame nggak jelas. Ribut pula. Kayak ada kejadian apa gitu. Eh ternyata ada acara bagi-bagi duit.
Gue menemukan sesuatu yang bikin gue mangap.
Ada yang datang dengan mobil minibus, plat putih dengan tulisan merah n kode akhir plat-nya bertuliskan “XL” dengan kata lain itu mobil baru dan dibeli secara tunai. Gue lihat ibu-ibu yang keluar dari kursi driver, pakai kacamata coklat, menenteng dompet animal print dengan huruf “H” emboss. Di otak gue, penampakan demikian diterjemahkan sebagai orang kaya. Hehe. Terus ntu ibu-ibu buka dompetnya. Dasar gue kepo, eh kelihatan aja di dompetnya ada kartu banyak banget. Semakin gue lirik, gue bisa melihat 4 kartu yang berderet; Golden card ATM Mandiri, Credit Card BCA, kartu peserta jamkesda, dan yang dikeluarkan saat itu, kartu keluarga miskin alias yang mau dipakai untuk ngambil duit BLSM.

Hohoho. Miskin itu relatif.

Tinggalkan balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s