Mentari

“Nope gue 081 53xxxxxxx.”
Frequently asked Question: “Operator apaan nih?”, etc, ekspresi aneh dan ketidakfamiliaran nomor hape gue.
Frequently statement: “Masih musim pake ginian?”, “Ganti woy!”, etc, ekspresi heran campur sebel karena hare gene gue masih aja setia sama ini kartu, kagak ganti-ganti, ditambah lagi temen-temen gue jarang yang pake mentari.
Alasan apakah yang bikin gue nggak ganti nomor mentari ini? Dari logonya matahari tembem yang senyum-senyum melulu sampe ganti sama ikon abstrak yang gue nggak tau, yang gue inget cuma artisnya marcell sama anggun, gue masih aja kagak ganti-ganti.
Padahal nggak banyak bonus. Nggak banyak gratisan. Nggak banyak promo gitu-gitu. Biaya pakainya kalo nelpon lumayan nggak semurah operator lain yang bisa dipake nelpon sampe daun telinga pengen ngumpet saking lamanya apalagi lagi-lagi gue sering nelpon lintas operator ya itu tadi karena kenalan gue jarang yang pake indosat. kalo sms, serius gue udah nggak tau berapa harga 1 smsnya, Nggak jelas gitu. Yang gue ngeh cuma kalo gue udah kirim 10 sms berbayar yang nggak tau berapa itu, gue dapet tarif sms 0,1 rupiah ke semua operator. Ya itu dari sudut pandangan gue sebagai user. Kalo gue sebagai temen orang, gue paham derita mereka yang baru bentar nelpon tiba-tiba mati “tut..tut..tut..”, ada 3 kemungkinan, sinyalnya tiba-tiba eror, lowbat, atau… pulsanya habis. Hehe. Makanya tiap si beda operator telpon gue, apalagi orang yang gue kenal deket, setelah mengucapkan salam, gue langsung bilang “sms aja lah, nelpon gue mahal…”. Tapi kadang ada juga yang kekeuh mau telpon gue walaupun beda operator. hehe… Gue nggak tau kenapa, mungkin dia emang lagi ketiban pulsa, atau emang tarif murah nelpon ke semua operator, atau emang dia penting banget nelpon gue karena butuh respon cepat, atau emang dia pengen denger suara gue, hehe -‘,’-.
Eh balik lagi, kenapa gue nggak ganti-ganti operator. Nggak ada alasan khusus lah. Cuma nggak mau aja. Udah.
Pertanyaan lain, kenapa dipilih? Hehe.

Gue pernah pasang RBT yang judulnya better than love, sherina. Hehe.
Bersama ini nomor, gue pernah bangun tengah malem di jaman ada gratis nelpon pukul 00.00 sampe 05.00. Gokil dah.
Tapi nggak sering karena emang ngantuk itu nggak gampang kompromi apalagi berkorban begadang cuma gara-gara ngobrol ngalor ngidul nggak jelas, seiring meningkatnya akal sehat gue yang kadang-kadang muncul itu, gue mikir “sorry lah ya..mending gue tidur..”.
Manis, asem, asin bersama ini nomor, sejak gue punya handphone, sejak trimester pertama 2007. Sebagaimana gue belum bisa menggantikan w200i ini, gue juga belum mau ganti nope.

Intermezzo yang gue inget, beberapa malam yang lalu temen gue nanya “punya kun Line, whatsapp, wechat, gitu-gitu nggak dee?”. Haha. Yang ada gue ketiwi n bilang “hape gue belum bisa pasang aplikasi gituan”. Hehe. Nah, kalo nanti udah perlu smartphone, of course, mentari bisa jadi teman yang pas untuknya. Itu katanya iklan. ^^

4 thoughts on “Mentari

  1. Masih ngumpulin biar dapet LG Optimus G itu ya? ^^. Mungkin pas udah ngumpul, eh ada yang lebih keren dari LG optimus G. Hehe

    1. zuhud karena nggak meng-gadget? haha. Life is about priority. tenang..tenang..insya Allah besok ambil gaji. hehe

Tinggalkan balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s