Habibie dan Ainun #5

Hehe. Something funny in me.
Gue udah dari kemaren-kemaren pengen bikin sekuel dodol ini tapi mood-nya ilang timbul di tengah petualangan gue yang amat sangat menyita waktu dan pikiran.
Okay, kali ini disempetin.
Tadi siang gue pulang cepet, tumben banget jam 1 siang udah ada di rumah. Eh ternyata tante gue datang berkunjung dan tanpa membuang kesempatan beliau ngajak gue ke mal. Sebagai keponakan yang baik dan benar, sekalipun gue lagi pengen banget mengistirahatkan kaki akibat insiden kemaren sore yang menyebabkan kaki gue cedera, ya gue penuhilah keinginan tante gue satu-satunya dari garis keluarga ibu gue. Sesampainya di mal, mata gue again n again jatuh hati dengan jumper pink, kets pink, tutup telinga pink, botol toner pink, de el el pink. Berhubung gue lagi kagak niat untuk belanja belenji, ya gue lihat-lihat aja dulu. Hehe. Masuklah ke tempat wajib dikunjungi kalo ke mal, toko buku. Ya nggak cuma buku yang bisa dilihat, tapi gue juga bisa lihat frame foto unik, tas ransel lucu-lucu, sampe mainan anak-anak yang akan gue beli nanti untuk anak gue tercinta. Di dalam toko buku itu diputer ost-nya habibie dan ainun yang BCL itu, cinta sejati. Nggak sengaja gue lihat semua orang lipsync itu lagu dengan ekspresi masing-masing. Hampir semua pengunjung mendendangkan lagu itu dengan diam-diam, n ada yang terang-terangan, yaitu abang-abang yang jagain counter penitipan barang. Haha… enak banget dia nyanyi udah kayak ikutan audisi x-factor, full of expression. Senyap-senyap gue denger suara orang nyanyi di belakang gue yang lagi nungguin abangnya ngambilin tas gue yang dititip. Gue noleh, dan ternyata yang nyanyi adalah pak satpam. Hahahaha. Udah kayak lagu wajib nasional, semua orang tau. Setelah gue keluar dari toko itu, tante gue bilang “ada jualan dvd habibie dan ainun nggak?”. Gue kagak tau. Yang jelas gue fokus dulu ke yang mau dicari saat itu, alasan kenapa gue ke mal di siang terik itu. Setelah muter-muter n dapet target utama, tante gue nyelonong aja masuk ke toko jualan dvd. Bener-bener tante gue pengen beli dvd habibie dan ainun. Celingak celinguk gue bingung karena banyak banget dvd yang dijual, banyak banget judulnya dari film lokal sampe mancanegara. Kebingungan gue berakhir saat mas-mas yang jaga toko nanya “mau cari apa dek?”. “Habibie dan ainun ada mas?”, gue jawab aja langsung nggak pake gagap. Dengan sigap ntu mas-mas ngambilin dvd yang digantung di bagian atas. Voila! dapet deh. Terus gue iseng aja nanya “kalo jackal is coming ada mas?”. “Ada…”, tapi kali ini mas-masnya sedikit bingung. Dia jadi celingak-celinguk nyari-nyari ntu dvd dimana lokasinya. Hehe. Sembari ikutan celingak-celinguk, gue menemukan dvd movie yang dibintangi oleh han hyo joo dan go soo. Wah. Ternyata yang bajakan lebih gampang didapat ketimbang ori-nya. Okay, tante gue udah happy dapet dvd, padahal sebelumnya gue bilang “bawa FD nggak? soalnya udah ada file-nya di laptop, kualitasnya sih so-so tapi bisa diterimalah sebagai ilegal.” Eh nggak bawa FD ternyata. Yo wes. Ntu dvd dibawa pulang dah.

Sepanjang jalan keluar mal, lagi-lagi, lagu OST nya diputer. Hehe… Hampir di semua spot yang gue masuki, mulai dari toko buku, toko asesoris, supermarket, dan center mal itu diputerin lagu BCL. Terus gue naik angkot. Eh di angkot juga diputer ntu lagu. Ckck… Setelah naik angkot gue naik ojeg. Syukurlah di ojeg ini nggak dipasang sound system.

Sesampai di rumah, tante gue langsung minta diputerin ntu dvd. hadddddeeeeehhh. Ternyata kualitas gambarnya so-so juga, nggak jauh beda sama downloadan gue. hehe. Again, gue nggak tertarik lagi. Gue baru nonton yang dulu sampe bu ainun mau operasi pertama itu lho. Sampai hari ini nggak gue lanjutin lagi. Tante gue ngajak nonton bareng juga gue males. Setelah kelar nonton, tante gue nanya “punya lagu BCL yang ini nggak?”. Haha. Ya ada.. walaupun udah nggak gue dengerin lagi di laptop atau mp3 player.

Terus gue bilang “ada tuh novelnya kalo mau baca…”. Tante gue ternyata berminat “mana??”. Gue bilang “tuh di bawah bantal..”. Tapi setelah gue lihat, ntu buku udah lenyap, nggak ada di bawah bantal. Terus gue mengingat-ingat. Pasca kejadian ntu buku jatuh ke bawah kolong, terus gue ambil, gue ingetnya narok ntu buku di deket bantal. Tapi sekarang kok nggak ada. Terus gue inget lagi tempat biasa gue meletakkan buku yang belum dikembalikan ke rak buku. Owh! Di atas lemari. Ternyata nggak ada juga. Terus gue lihat jarak dinding dan lemari gue agak senjang, berjarak. Gue intip ke belakang lemari. dan ternyata, habibie dan ainun ada di sana. Huaaaa… sorry…sorry..strawberry…

Tante gue nanya “bagus bukunya?”.
“hehe, belum  kelar. bagus sih, tapi membosankan. kayak buku pelajaran.”

Yup. Bagi gue nggak ada yang aneh dengan euforia gue yang rada-rada alay gimana gitu.
Semua orang menyukai ketulusan. Menginginkan kesetiaan. Memimpikan cinta sejati. Yang nggak saling menyakiti. Nggak mengkhianati. Kita semua bisa sepakat tentang itu? Almost all of us i guess.
Tapi kenapa……
Ah udahlah… Udah nggak penting dibilang.
Sama kayak kita yang nggak suka dicurangi, tapi begitu susah untuk jujur. Kita yang nggak suka kepanasan, tapi seenaknya nebang pohon. Kita yang nggak suka banjir, tapi susah banget buang sampah pada tempatnya. Kita yang nggak suka dijutekin, tapi susah banget senyum ke orang yang ditemui. Aneh.
Keudae… Fine then.

Hey, now playing: goodbye hello plus gemericik suara hujan di luar sana.
Such a nice song with fresh musical style.
Never say…goodbye, hello…^^

2 thoughts on “Habibie dan Ainun #5

Tinggalkan balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s