Lagu Kondangan #2

Minggu lalu gue kondangan (terus). Seperti biasa, kuping gue stand by dengerin apapun yang di-dilatasi oleh mikrofon; suara MC, suara tuan rumah, suara penyanyi panggung. Nah, yang unik kali ini adalah, gue mendapati di panggung ada orgen tunggal, tapi yang nyanyi bukan pedangdut, clear dari dangdut. Terus suara cowok gitu. Yang pertama bikin gue tercengang adalah lagu pertama after acara inti: goodbye-nya air supply. Wait. Ini lagu emang bagus. suara yang nyanyi juga bagus. english-nya bagus. tapi kok, lagunya agak OOT, goodbye. haha. ya udah gue dengerin aja. Lagu berikutnya, yang nyanyi lebih dari satu orang. Baru gue ngeh kalo itu tim nasyid. Nyanyi-nya lagu “cari-cari-carilah…” gitu, gue nggak ngerti liriknya karena bahasa melayu yang terlalu nggak familiar di telinga karena nggak ada di skrip upin ipin. Setelah itu mereka lanjut lagu OST-nya ketika cinta bertasbih kalo nggak salah, yang lagunya Melly G itu lho. Tapi, mereka nggak hafal liriknya, pake teks yang dibaca lewat hape, terus itu juga salah-salah. hehe… maksain banget mau nyanyi yang itu padahal kan lagu yang lain banyak. Nggak lama kemudian, azan zuhur berkumandang. terus gue udah kelar makan, terus salaman sama penganten-nya yang ternyata nggak kenal sama gue, terus pulang deh karena udah mendung. Udah segini aja.

3 thoughts on “Lagu Kondangan #2

Tinggalkan balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s