Ms Lampir

Pir, setelah ready untuk diproses (sudah dicuci), dikupas, lalu diiris tipis memanjang.
Labu siam, juga setelah ready untuk diproses (sudah dicuci, dikupas, direndam air matang), diiris tipis memanjang.
Seledri dan daun bawang juga meramaikan, o iya, ada garam juga plus merica.
Hmm, one thing i like, bawang bombay.
Cabe juga ikut deh.

Ready? Start!
Minyak goreng dikiiit aja dipanasin, masukin bawang bombay. Udah?
Tambahin cabe.
Udah? Masukin labu siam.
Pirnya? Nanti…
Udah agak lunak? Kalo udah baru tambahin pir. Tumis. Biarin aja sampe air pir-nya keluar.
Masukin aja daun bawang+seledri.
Kelar? seasoning dengan garam n merica.
Aduk rata.
Jangan kelamaan ditumis, agar kriuk-kriuknya nggak ilang.
Put it back on…
Voila! This is it.

Namanya? Hmmm…
Ms. Lampir! hehe…
tuMis LAbu siaM+PIR.

#BGM: OST jewel in the palace

2 thoughts on “Ms Lampir

    1. hahaha… bisa diganti apel ra. Itu ngikutin masakan orang luar negeri tapi di brief jadi versi simple-nya. Coba lah.. hehe… Lege artis ^^

Tinggalkan balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s