아름답다!!!

Hari ini gue nonton running man episode kimchi war. Guest nya Go soo sama han hyo joo.
Ya ampun. Lagi-lagi gue bakalan posting sesuatu yang kagak penting. Hehe… tapi pengen aja bikinnya. saking gue bener-bener salut sama episode yang ntu, udah 123 euy.

Di episode 123 dengan judul kimchi war ini, dibuat setting race yang finalnya adalah membuat kimchi. Sesuai juga sama budaya masyarakat yang punya musim dingin, di awal peralihan musim gugur ke musim dingin mereka punya kegiatan membuat makanan yang bisa disimpan lama. Kalo di korea salah satunya kimchi yang udah jadi trademark banget dah. Kalo denger kimchi pasti langsung klik ke korea. Sama kayak kalo ngomongin rendang, udah ngeh aja ke minang, atau kalo pempek ke palembang, atau kalo coto ke makassar, kalo sate walaupun makanan universal biasanya terhubung sama madura, kalo gudeg otomatis jogja.
Pas gue tonton, ternyata bikin kimchi itu kagak sulit-sulit amat. Ya namanya juga penonton. Hehe… dan kelihatannya enak. Terus gue mikir kira-kira gimana ya rasa sebenernya. Tapi ada temen yang bilang, kalo beli sembarangan kimchi agak ragu karena belum ketemu yang ada label halalnya walaupun kalo kagak ada label halal belum tentu haram. Tapi ragu aja. Jadi mikirnya mau bikin sendiri. Tapi gue dodolnya malah mikir balik, apa emak gue kagak murka kalo gue ngabisin 1 gepok sawi putih (kata orang korea: kubis korea) sama bawang putih n kucluk-kucluk cari bubuk cabe. Entar kalo gagal, gue kagak tega ngebuangnya. Terus dipaksain dimakan abis ntu keracunan. Kan kagak keren, keracunan kimchi. Aduh… Jadi kayaknya bakal gue tanya sana sini dulu kali aja ada kenalan gue yang udah nyicip kimchi. Hehe…

Eh balik lagi ke running man.
Guestnya kan ada Go Soo. Baru pertama kali gue lihat dia. Jadi kagak tau deh. Yang gue tau dikit si han hyo joo, kalo ada yang pernah nonton drama yang judulnya “Dong Yi: Jewel in the crown”, nah dia yang jadi dong yi. Pas dateng ke running man, kelihatan banget dah cerdasnya, kagak jauh-jauh dari karakter dong yi. Apalagi karakter nekad n berkemauan kerasnya, mirip banget sama dong yi. Buktinya nih ya, dalam games awal yang memperebutkan radish, dia sampe kudu wrestling, udah gitu walaupun cantik-cantik eh biasa aja waktu dia jadi volunteer buat perm rambutnya jadi keriting-keriting model ibu-ibu korea gitu.

Yang bikin gue ketawa n jadi suka mengulang-ngulangnya, pas dia rada murka gara-gara digangguin sama haroro. Awalnya sih karena PD-nya bilang kalo wrestling yang dia lakukan itu bagus. Iya bagus sih untuk keperluan variety show, tapi kan susah juga n nyebelin. Jadi dia ngamuk. Ibaratnya gini, ntu PD bilang “bagus…”, terus hyo joo bilang “BAGUS!!!!”. Gitu deh, gue kagak bisa jelasin lebih lanjut. Sebenernya sub yang gue tonton pake bahasa inggris. Kalo dalam hangeul, dia bilang “아름답다!!!”. Hohoho…
Dengan gaya yang biasa aja kagak pake jaim, hyo joo bilang gitu berkali-kali. dan berkali-kali juga gue ketawa. Wew. Ternyata gue bisa ketawa karena hal-hal yang kagak lucu menurut orang lain. Karena saudara-saudara gue yang lain pas nonton itu kagak pake ketawa banyak kayak gue. -,-”

Udah gitu, dalam games terakhir sebelum bikin kimchi, tim hyo joo kalah jadi kudu buka oyster sama garlic yang masih belum diapa-apain. Dikupas aja belum apalagi mau dihalusin. Terus pas bikin kimchi juga, hyo joo telaten banget gitu sampe-sampe dibilang kayak “the daughter of 400 generation kimchi house” padahal dia baru pertama kali bikinnya. Ini gue mikirnya dia punya power of kepepet kayak gue. Hahaha… Masak itu bukan tentang expert, tapi tentang curiousity dan will to try n learn (#opini untuk sementara karena gue belum expert. Entar-entar kalo udah expert, gue bakal bilang “masak, kalo mau dapet cita rasa yang enak, kudu dibikin sama expert-nya” ㅋㅋㅋ~^^). Nah kekerenan hyo joo itu bikin gue inget sama park hye jin yang pernah bikin entah sushi apa sashimi gitu ya, yang bikinnya kudu mem-fillet ikan segar hidup-hidup.

Eh, jadi ini posting tentang apaan ya?? kimchi, han hyo joo, running man? Hmmm… whatever. Yang jelas gue hepi pasca nonton RM 123 karena han hyo joo n member yang lainnya juga lucu plus gue jadi bisa lihat kimchi dibikin. Lihat kimchi dari monitor aja gue jadi mengalami peningkatan appetite.
런닝맨…쌍!!~~~o.^

4 thoughts on “아름답다!!!

  1. dpw udah liat family outing I yg episode 25-26? di episode itu juga diliatin proses bikin kimchi, komplit dari awal sampe akhir, bikin pengen nyobain juga. kalo penasaran liat aja ^^V

Tinggalkan balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s