Ciyuss? miapa?

Belum paham otak ini dengan definisi “kamseupay”, yang bahkan cara menyebutnya aja saya masih bingung apakah kam-se-pay atau kam-se-u-pay, eh sudah dikagetkan lagi dengan vocabulary baru dari anak-anak 4L@y: “ciyusss?”, “miapa?”, “enelan?”. Fffiuhhhh…

Di suatu pagi,

“Laper… pengen makan…”, saya mikir mau masak apa ya…

“mi apa?”, adik saya nyeletuk.

Zzziinnkkkk….zero attention.. “mi apa ya? mi goreng atau mi kari ayam juga boleh. tapi nggak mau makan mi..nasi goreng aja deh.”.

“siapa yang nanya mi?”, adik saya malah heran.

What? dan ternyata saya baru sadar kalo si adik lagi nelpon temennya terus bilang “miapa?”.

Oleh karena itu setelah perut terisi dan ada kesempatan, saya interogasi itu bocah dengan bertanya apa makna dan maksud dari kata “miapa?”. Ternyata “miapa” itu brief form dari “demi apa?”. Nah lho, jadi aneh juga. Emang demi apa? jawabannya apa kalo ditanya gitu? weleh-weleh.

Belum selesai kebingungan dengan “miapa”, eh udah disodorin “ciyus”. kalo ini brief form dari “serius?”. Oke, yang ini bisa diterima. in english we can say “really” or ” serriously”, korea-nya “jeongmal”, atau “jinjja”.

Terus satu lagi, “enelan”. Hiy… kalo itu vocab keluar dari mulut balita yang imut-imut dan secara natural masih cadel, it’s okay. Tapi ini, “enelan”, keluar dari mulut mbak-mbak yang udah pada kuliah plus punya gaya yang jauh lebih dewasa ketimbang usia biologisnya. Hiy… rada-rada menyeramkan.

O iya, satu lagi “kepo”. istilah untuk orang yang mau tauuu aja urusan orang lain.

Makin aneh aje…

10 thoughts on “Ciyuss? miapa?

  1. haha…
    ciyuss??
    miaapaah??

    kalau kepo wak tau panjangnyo …
    kepo –> “knowing everything particularly object”
    kalau bahasa mudahnyo “sok tau” mungkin atau mmg benar2 tau… 😀

      1. hhaha,,wak juo baru tau minggu lalu…
        anak cewek 2010 yg kasi taw….harus banyak cewek ko mah.wkwk

      1. haha, masalahnya tu sinetron2 yg ga riil ceritanya…
        setengil-tengilnya temen ane jaman SMA, ga ada lah yg sampe kaya di sinetron ntu ^^

Tinggalkan balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s