Sorry, gue nggak bisa

Sorry, gue nggak bisa.

Gue udah berusaha menjaga diri dengan ilmu dan hidayah yang udah Allah kasih buat gue, tapi sorry, gue nggak bisa.

Kenapa loe masih nanya? gue nggak bisa ikutin ajaran agama kita secara 100%.

Gue bisa sholat, puasa, zakat, bahkan naik haji entar.

Tapi gue nggak bisa tahan dengan aturan jilbab syar’i.

Gue tau kalo jilbab itu harus terulur, harus syar’i kalo loe bilang. tapi sorry gue nggak bisa.

Bukan karena gue nggak tau, tapi karena gue mikirin masa depan gue.

Gila aja kalo gue harus jadi beda sendiri di tempat kerja gara-gara jilbab gue yang beda dari orang lain, terlalu lebar, nggak modis sama sekali.

Gila aja kalo gue harus terlihat culun karena gue nggak pake dandanan tebal kayak yang temen2 gue pake. Gila aja…

Gue kan dilihat orang banyak. Lihat aja orang lain di sekitar gue. Pada modis, stylish. mereka tetep pake jilbab, tapi nggak perlu sedalem jilbab gue kan. kesannya gue itu islam fanatis. gue nggak tahan pandangan orang yang nganggep gue nggak profesional. Masa’ gue harus pake blazer yang udah bagus-bagus gue bikin, tapi malah motif di bagian kerahnya nggak kelihatan karena ketutupan jilbab gue.

Nggak elegan banget kan.

udahlah nggak usah urusin hidup gue. sorry gue nggak bisa.

Loe harusnya sadar, dunia kita belum nerima yang namanya “don’t judge the book by its cover”. Semua masih dilihat dari penampilan. Gue nggak mau entar gue jadi pengangguran gara2 gaya gue yang culun, nggak kayak orang kebanyakan. sorry gue nggak bisa. gue takut entar orang-orang, termasuk atasan gue malah menganggap gue nggak bisa diatur.

Mungkin kesannya gue lebih takut sama bos ketimbang takut sama Allah yang perintah-Nya seperti gue tinjau ulang ini.

Tapi udahlah ya..gue nggak bisa! ===================================================================================== Allah, ya muqollibalqulub,

tsabbit qolbi ‘ala addiinik, wa tho’atik.

Ya Allah… kuatkan hati kami, jadikanlah kami hanya takut kepada-Mu, khawatir dengan penilaian-Mu.

Berikanlah kami kemudahan menghadapi mereka yang tidak menyukai syari’at-Mu, seperti ketika Engkau berikan pertolongan pada Nabi Musa dan Nabi Harun.

Ya Allah… Lembutkan hati kami semua, hati hamba, hati mereka yang tidak menyukai syari’at-Mu.

Ya Allah… berilah petunjuk kepada kami, yang tidak menyadari hikmah dari segala perintah-Mu. Kami yang terlalu sok tahu dan khawatir dengan hidup kami, padahal ada Engkau yang Maha Mengetahui, yang Menentukan hidup kami.

Ya Allah, Kuatkanlah pijakan kami ketika gentar menghadapi mereka yang mengancam kami.

Kuatkanlah ya Allah ya ‘aziz… Jadikan kami teguh kala yang lain runtuh.

Sebuah catatan pengingat diri

4 thoughts on “Sorry, gue nggak bisa

Tinggalkan balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s