Pendaftaran Mahasiswa Apoteker Universitas Andalas Tahun Akademik 2012/2013

Bagi teman-teman yang mencari informasi tentang pendaftaran apoteker universitas andalas tahun akademik 2012/2013,

informasinya sudah dimuat,

untuk periode I (Mulai belajar agustus): disini

Untuk periode II (Mulai belajar januari Maret 2013): periode_II

Briefly, informasinya:

## Apoteker Periode I Tahun 2012/2013

1. Kegiatan akademik Program Profesi Apoteker Angkatan I 2012/2013 direncanakan dimulai pada Agustus 2012 dengan jadwal sbb:

– Kegiatan Perkuliahan: 6 Agustus s/d 23 November 2012

– Kegiatan Matrikulasi: 21 Agustus s/d 19 Oktober 2012

– Praktek Kerja Lapangan: Januari s/d Mei 2013

– Persiapan dan pelaksanaan ujian: Juni-Juli 2013

2. Penerimaan dan pendaftaran calon mahasiswa apoteker:

– Untuk yang dari Unand: 4 Juni s/d 24 Agustus 2012

– Untuk yang dari luar Unand: 6 Juni s/d 23 Juli 2012

– Seleksi penerimaan:

>> Ujian Tulis: 23 Juli 2012 jam 09.00 – 11.00 WIB

>> Wawancara: 23 Juli 2012 jam 13.00 – 16.00 WIB

>> Pengumuman hasil: 27 Juli 2012

3. Syarat:

– Yang dari Unand: Telah menyelesaikan program S-1 Farmasi pada saat mendaftar, dapat menyelesaikan dan menyerahkan skripsi selambat-lambatnya tanggal 31 Agustus 2012

– Yang dari luar unand: Telah menyelesaikan program S-1 Farmasi pada PTN atau PTS terakreditasi; Mengajukan surat permohonan untuk mengikuti program profesi apoteker yang ditujukan kepada Dekan Fakultas Farmasi Universitas Andalas dengan melampirkan Fotokopi ijazah dan transkrip akademik yang telah dilegalisir, masing-masing 1 lembar

============================================================================================

Yup… Selamat mempersiapkan diri ya…

Sampai jumpa di Kampus Farmasi Unand. ^^

27 thoughts on “Pendaftaran Mahasiswa Apoteker Universitas Andalas Tahun Akademik 2012/2013

  1. pendaftaran apoteker unand harus menggunakan ijazah yah?..apakah boleh menggunakan SKL (Surat kelulusan) karena wisudanya baru bulan juli awal dan ijazah bru keluar juli akhir..terimakasih..

    1. maaf ya baru direspon.
      klo d keterangan syaratnya emg harus ijazah.tapi waktu itu ada juga yg pake SKL, dan tidak masalah. boleh2 aja,yang penting d legalisir. dicoba aja dulu daftar pke SKL..

  2. ujian tertulis berupa TPA dan english, atau berupa tes mata kuliah tertentu? dan berapa kisaran biaya perkuliahan selama 1 tahun di apoteker farmasi unand, utk S1 dari luar unand? trimakasih atas infonya..ditunggu jawabannya 🙂

    1. Kalau yang sebelumnya, ujiannya multiple choice dan essay. materinya umum dan spesifik farmasi. Kata teman saya yang dulu ikut tes dan lulus, materinya ada IPA, Matematika, Kimia. Kalau yang spesifik farmasi, meliputi bidang farmasetik, farmakologi (farmakoterapi juga ada), biologi farmasi, dan kimia farmasi. Ada juga soal essay, tentang pengerjaan resep, seputar perhitungan farmasi gitu (dosis, dll).

      Kisaran biaya untuk 1 tahun (dihitung 2 semester):
      Uang kuliah per semester: 2,5 juta. jadi klo 2 smt 5 jt.
      Uang praktek (bahasanya uang praktikum): 3 juta 3,5 juta per tahun, tapi dibagi jadi 2x bayar (1,5 jt 1,75 juta per semester).
      Uang transport (bus kampus): 200.000 per semester. 2 semester jadi 400.000.
      Uang pembangunan: 8 juta. (boleh dibayar cicil, setengahnya dibayar di semester 1, sebagian lagi dibayar di semester 2).

      So, totalnya sekitar 16,4 16,9 juta.
      ditambah dengan nanti uang ujian kompre dll sekitar 1-1,5 juta.

      terima kasih atas kunjungannya. semoga informatif.
      ^^

      1. Terimakasih informasinya..
        untuk pendaftaran apoteker dari luar unand, bagaimana caranya? apa ada wesite untuk daftar via online khusus atau harus daftar langsung ke unand dgn membawa berkas2 yang dibutuhkan?

      2. Yup, sama-sama…

        nggak ada daftar online. Langsung aja datang ke kampus unand, fakultas farmasi. Berkas pendaftarannya diserahkan ke bagian administrasi di dekanatnya..

  3. bisa minta informasi mengenai pendaftaran exten.farmasi?? karena saya diluar padang.. dan apakah bisa daftar online?? terimakasih

    1. wah..maafin ya…saya juga udah nggak di kampus lagi. kalo mau info cepat, silahkan kunjungi grup di facebook: update info farmasi unand. tulis aja di wall nya. kalo yang saya tau, nggak bisa daftar online. Umumnya yang mau exten farmasi (dari D3 farmasi) datang langsung ke dekanat karena nati akan dibicarakan ttg masuk ke semester berapa gitu.

  4. kalau saya bagaimana mbak..sudah bisakah masuk kelas apotekernya??
    dan dimana bisa dilihat biaya perkuliahannya…???
    😀

    1. haha..tanya sama ni tati aja gih..kalo udah mulai kuliah, walaupun belum kompre, masuk aja dulu..yang penting segeralah kompre..
      biaya kuliah, ntar juga ada pengumumannya dari pak al..

  5. saya siswa kelas 3 sma dan sebentar lagi mau UN. Pendaftaran Mahasiswa Apoteker Universitas Andalas Tahun Akademik 2013/2014 udah dibuka belum? persyaratannya apa aja? makasih

    1. Kalo yang untuk 2013/2014 sejauh ini belum ada informasi. Syarat pendaftaran mahasiswa apoteker: harus sarjana farmasi (S-1 farmasi). Mungkin maksudnya pendaftaran mahasiswa farmasi Unand ya? Seperti biasanya, ikut jalur masuk perguruan tinggi yang ada, seperti SNMPTN atau USM. Kalo jadi SNMPTN melalui jalur undangan, silahkan konsul dengan pihak sekolah ya. Semoga sukses UN dan studi lanjutnya.

    1. bisa aja..yang penting dari sarjana farmasi.. so, daftar kuliah, pilih S1 farmasi. kalau udah kelar sarjana, baru deh ikut program apoteker nya.

  6. jadwal untuk apoteker 2014 blm ada y mbak??
    saya perlu untuk memasukkan rencana tugas belajar saya…
    dan kalau bisa brosur double program jg
    terima kasih sebelumnya…

    1. Informasinya, kelas yang paling terakhir udah berjalan oktober 2013 ini. Nah untuk yang next cohort alias angkatan selanjutnya (2014), belum ada informasi lagi.
      Silahkan rajin-rajin kunjungi website resmi fakultas farmasi universitas andalas di ffarmasi.unand.ac.id.

    1. Kisarannya ya.. 5,7 jeti per semester. kalo mahasiswa yg bukan alumnus unand, ditambah semacam uang pengembangan institusi, belasan juta..

Tinggalkan balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s