Answer for Wa’i

Untuk Wa’i…

sebenarnya kakak juga nggak tau gimana caranya biar blog kita banyak yang baca atau “populer” gitu…

tapi, sedikit share dari seorang blogger seperti kakak yang masih “anak bawang”, yang dilakukan hanya yang gampang dan mudah, belum bisa memakai bahasa programmer seperti orang-orang yang ahli IT.

Awalnya, yang berkunjung ke blog kakak hanya orang-orang yang tau kakak punya blog, atau orang-orang yang blog-nya pernah kakak kunjungi dan tinggalkan jejak. apalagi beberapa bulan (atau tahun ya?), blog ini terabaikan sampai akhirnya esmoni membuncah waktu KKN, jadi kakak jadi sering share di webblog (di lokasi KKN kakak ada warnet).

ada beberapa posting yang kakak buat, dan cukup jadi pemancing orang yang tau kakak punya blog untuk datang berkunjung dan melihat-lihat.

tapi, nggak signifikan berubah, sampai akhirnya kakak dapat tips dan saran sebagai berikut:

1. kakak disarankan mendaftarkan URL ke google atau search engine lainnya, agar blog atau posting kita, terdeteksi oleh orang-orang yang search sesuatu di search engine itu. caranya klo di google, klik aja ini dan terus ikuti aja petunjuk selanjutnya, next next oke aja.

2. selain itu, link blog kita yang dipasang di blog teman juga bisa memperbanyak kunjungan. minta aja sama temannya untuk menautkan blog kita di blogroll

3. tinggalin jejak dimana-mana. hehe… kayak kucing aja. misalnya, tinggalin komen atau link di komen atau status facebook, twitter, atau yahooupdate juga boleh. dimana aja boleeeh…

4. tingkatkan frekuensi update.

5. posting hal-hal yang bermanfaat dan diperlukan, misalnya informasi dan bahan-bahan untuk tugas kuliah.

apa lagi ya wa’i….

hehe..

kayaknya segitu aja yang terpikir dan pernah kakak lakukan. selebihnya, misalnya kayak pke kode CSS itu kakak belum ngerti.. wa’i bisa cari info di sini
dan boleh juga blogwalking ke beberapa blogger yang ada di blogroll kakak. blog-nya pada bagus-bagus lho…

coba wa’i tanya-tanya juga sama yang master ya.

klo sama kakak mah nggak memuaskan.

selamat berjuang wa’i…hohoho…

tetaplah bermanfaat.

One thought on “Answer for Wa’i

  1. NUMPANG INFO YA BOS… bila tidak berkenan silakan dihapus:-)

    LOWONGAN KERJA GAJI RP 3 JUTA HINGGA 15 JUTA PER MINGGU

    1. Perusahaan ODAP (Online Based Data Assignment Program)
    2. Membutuhkan 200 Karyawan Untuk Semua Golongan Individu yang memilki koneksi internet. Dapat dikerjakan dirumah, disekolah, atau dikantor
    3. Dengan penawaran GAJI POKOK 2 JUTA/Bulan Dan Potensi penghasilan hingga Rp3 Juta sampai Rp15 Juta/Minggu.
    4. Jenis Pekerjaan ENTRY DATA(memasukkan data) per data Rp10rb rupiah, bila anda sanggup mengentry hingga 50 data perhari berarti nilai GAJI anda Rp10rbx50=Rp500rb/HARI, bila dalam 1bulan=Rp500rbx30hari=Rp15Juta/bulan
    5. Kami berikan langsung 200ribu didepan untuk menambah semangat kerja anda
    6. Kirim nama lengkap anda & alamat Email anda MELALUI WEBSITE Kami, info dan petunjuk kerja selengkapnya kami kirim via Email >> http://uangtebal.wordpress.com/

Tinggalkan balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s