Informasi Pendaftaran Mahasiswa Apoteker Universitas Andalas Periode I Tahun Akademik 2011/2012

Kegiatan akademik Program Profesi Apoteker Universitas Andalas Angkatan I 2011/2012 direncanakan dimulai pada Agustus 2011, dengan jadwal sebagai berikut :
1. 08 Agustus 2011 s/d 24 Desember 2011: Kegiatan Perkuliahan
2. 15 Agustus s/d 08 Oktober 2011 (siang): Kegiatan Matrikulasi*unand
3. Bulan Januari s/d Mei 2012: Praktek Kerja Lapangan
4. Bulan Juni – Juli 2012 : Persiapan dan Pelaksanaan Ujian Akhir

Pendaftaran calon mahasiswa Apoteker :
Pendaftaran awal dilaksanakan di Fakultas Farmasi Univ. Andalas dengan jadwal :
1. 06 Juni s/d 06 Agustus 2011: Untuk peserta dari Universitas Andalas
2. 06 Juni s/d 23 Juli 2011 : Untuk peserta dari luar Universitas Andalas

Persyaratan pendaftaran:
1. Untuk peserta yang berasal dari Univ. Andalas :
a. Telah menyelesaikan Program S-1 Farmasi pada saat mendaftar.
b. Dapat menyelesaikan dan menyerahkan skripsi selambat-lambatnya tanggal 04 September 2011 (4 minggu setelah perkuliahan  berlangsung).
c. Bersedia mematuhi aturan administrasi akademik yang berlaku di Univ. Andalas.

2. Untuk peserta yang berasal dari luar Univ. Andalas :
a. Telah menyelesaikan Program S-1 Farmasi pada PTS terakreditasi atau PTN.
b. Mengajukan surat permohonan untuk mengikuti Program Profesi Apoteker yang ditujukan kepada Dekan Fakultas Farmasi Univ.
Andalas dengan melampirkan :
– Fotocopy ijazah yang telah dilegalisir 1 lembar
– Fotocopy transkrip akademik yang telah dilegalisir 1 lembar
c. Bersedia mematuhi aturan administrasi akademik yang berlaku di Univ. Andalas.

Ujian Masuk: 25 Juli 2011, dengan format:

Ujian Tulis: Pukul 09.00 – 11.00 WIB
Wawancara: Pukul 13.00 – 16.00 WIB

Pengumuman Hasil Seleksi/ujian masuk: 30 Juli 2011

Bagi peserta yang dinyatakan lulus, diharuskan menyelesaikan proses pendaftaran di BAAK Unand untuk Program Profesi Apoteker pada tanggal 01 – 06 Agustus 2011.

info lengkap: download APOTEKER Unand 2011

ffarmasi.unand.ac.id

*matrikulasi adalah program kuliah tambahan.

26 thoughts on “Informasi Pendaftaran Mahasiswa Apoteker Universitas Andalas Periode I Tahun Akademik 2011/2012

    1. pendaftaran mhs apt unand biasanya bulan agustus dan februari. pengumuman nya biasanya bln juli..klo ada info insya Allah d update..

    1. kalau yang apoteker di sini: https://dianfighter.wordpress.com/2012/04/22/pendaftaran-apoteker-universitas-andalas-tahun-akademik-20122013/

      Kalau untuk S-1 farmasi ada jalur SNMPTN dan SPMB jalur mandiri. SNMPTN bisa dilihat infonya di web SNMPTN, klo yang jalur SPMB mandiri unand, biasanya setelah SNMPTN reguler. tapi untuk sekarang belum ada informasinya. insya Allah akan diinfokan klo sudah ada pendaftarannya. info update unand di http://www.unand.ac.id ^^

    1. Nomor PIN dan KAP akan tertera pada bukti pembayaran SNMPTN. slip dari bank mandiri. nanti kelihatan tuh nomornya. jadi prosedurnya kita bayar dulu baru bisa daftar online.

      1. bukan. ini untuk daftar SNMPTN. Seleksi nasional masuk perguruan tinggi negeri. terserah mau pilih universitas mana aja, termasuk unand. bedanya dengan SPMB Unand, seleksi penerimaan mahasiswa baru, ujiannya dilaksanakan oleh unand, khusus untuk masuk unand saja (ini yang namanya reguler mandiri). informasi SPMB unand untuk sekarang belum ada, biasanya udah dekat2 sama SNMPTN baru ada info nya.

      2. ouhh gtu ychh kak
        truss stlah dftr onlen gmana lagii..
        pendaftran d unand nya kpan..??
        trus lagii ad pndftran jalur mndiri gak kak?

  1. setelah dftr online,menyerahkan berkas pndftrn,untuk tempat dan waktu nya nanti ada petunjuknya stlh dftr online. pendaftaran k unand g ada,tunggu lulus aja..klo mw masuk unand lwt SNMPTN g harus tes d kampus unand,dr pekanbaru jg bisa..
    pndftrn jalur mandiri=reguler mandiri=spmb unand..silahkan dbaca lg penjelasan d komen2 sblmny ya..

    1. Sebagai gambaran untuk periode sebelumnya, total uang kuliah+uang praktik: 8.000.000, uang transport bus kampus 400.000, total 8,4 juta yang dibayarkan 2x (4,2 per semester).
      Ditambah lagi dengan uang pembangunan bagi mahasiswa dari luar unand, berkisar 6-8 juta.
      kalau akreditasi, fakultas farmasi unand akreditasi nya A.

    1. Wa’alaikumussalam wr wb.
      udah kakak cek di web resmi unand. sejauh ini untuk penerimaan tahun akademik 2012/2013 belum ada. insya Allah nanti di share ya. ^^

    1. wa’alaikumussalam…
      Insya Allah bisa..banyak kok yang dari IPS..yang penting bisa lulus ujian masuknya…kesempatan sama…^^

  2. Kak..boleh minta tolong share kan informasi pendaftaran mahasiswa apoteker unand untuk periode selanjutnya (setelah bulan maret ini)..
    dan untuk pembayaran dan akreditasi apoteker unand bagaimana??..
    atau kalau ada minta linkx saja..Terimakasih..mohon balasannya..:)

    1. Akreditasi prodi apoteker unand: A.
      Website resmi fakultas farmasi unand : ffarmasi.unand.ac.id.
      Di web tersebut biasanya tersedia informasi terbaru tentang penerimaan mahasiswa baru.
      Kalo pke facebook, ada grup “Update info Farmasi Unand”.
      Maaf ya rizka.. nggak bisa jawab lebih karena udah nggak ikutin perkembangannya lagi. 😀
      Sukses ya… ^^

Tinggalkan balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s