mice bite

sejak 22 desember 2010, dimulailah petualangan menjadi “ibu” untuk para mencit kesayangan yang insya Allah dengan pengorbanan mereka, akan terlahir satu lagi sarjana farmasi.
udah beberapa minggu merawat dengan kasih sayang sebanyak 55 ekor mencit, nggak pernah digigit sama mereka.
baik banget…bahasa minangnya elok laku…
pernah beberapa kali saya hanya jadi tempat aduan teman2 yang digigit mencitnya masing-masing, dan saya… just make them calm… gigitannya kata orang tidak besar, tapi dalem… menyut sampe kadang bikin sakit kepala.

sampai akhirnya pada 7 Januari 2011,
jum’at pagi…
saya piket membuka kran tedmond agar air mengalir ke tedmond laboratorium, menjamin kenyamanan teman-teman yang akan “kerja”.
kemudian, sesuai agenda: membersihkan kamar mencit saya. mengganti sekam, menambah makanan, n minumannya.
setelah pekerjaan selesai, dan mau beranjak mencuci tangan lantas pulang, datanglah rekan seperjuangan, sepeh adjub nama bekennya.
ternyata beliau baru ambil 6 ekor mencit baru dari pak im, salah satu “stockist” mencit di kota padang, rumahnya di sekitar masjid raya kebenaran. eh…kenapa jadi promosi pak im. kembali ke sepeh adjub.
sepeh lalu ingin meletakkan mencit2 nya ke box yang ukurannya agak besar, sepertinya berlebihan untuk mencit yang masih kecil2… dengan cukup kewalahan teman saya tadi memindahkan mereka karena gerakannya yang agresif…
beberapa kali harus adu kecepatan karena mereka berhasil kabur dan membuat saya harus membantunya mengejar dan menangkap si mencit bandel.
dan voila! mencit kecil sudah aman di tangan… sepeh pun sudah mengamankan satu ekor yang juga tidak kalah bandel (!)
lalu…saya lagi berusaha memindahkan satu ekor yang di tangan, tiba2 terasa nyut2an di jari tengah tangan kanan. dan ternyata: si mencit menggigit…
awalnya sih nggak terasa, karena nggak lihat. yang menggigit itu adalah mencit yang ada di tangan sepeh…
ckckck… dengan cepat saya masukkan ke box mencit yang di tangan saya, terus berusaha melepaskan jari dari gigitan si bandel yang satu lagi. ufh…berhasil tapi dia jatuh ke lantai.
dan kabur lagi…
kabur…
kabur…
berhasil ditangkap!
ufh…

alhamdulillah gigitannya nggak sakit…
emang dalem…berdarah sedikit.
tapi tiba-tiba terasa sangat nyut2an banget, tangan jadi tremor… (lebay mode on)
hehe…
tapi ora opo-opo…
blessed in disguise.
my adventure in laboratory.
nggak digigit mencit sendiri, ya digigit mencit orang.
kalau pakai hewan uji, emang harus kenalan dulu sama hewannya.
jadi teringat juga sama para punggawa salvator yang dilatih dengan merasakan gigitan ular yang ditangkapnya.
selain untuk mengenali kekuatan ular, juga menghilangkan nervous dan grogol alias grogi atau juga bisa dibilang ketakutan menghadapi hewan itu.
dan begitu juga perkenalan dengan gigitan mus muculus hari itu.

2 thoughts on “mice bite

  1. klo kerja sama hewan uji, mencit khususnya, emang harus siap terima resiko itu neng….

    coba klo kerjanya kerjanya di “KBA tok..” g bakalan ketemu yang kayak begituan, paling kolom pecah…(wah..ini lebih gaswat lagi sebenarnya… MAHAL…hehe)..mw beralih ke KBA..???wkwkwk..

    1. ada…digigit kecoa KBA…KBA kan agak tidak bersih..hehe…
      beralih ke KBA? i’m in KBA…. fraksi dari tanaman alias bahan alam…

Tinggalkan balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s