BOLANG KONDANGAN lagi #2

Turun dari moda transportasi darat, gue nemplok nggak langsung di rumah temen gue karena gue lupa lokasinya. Jadi gue putuskan untuk jalan kaki karena yang inget lokasinya adalah mata kaki gue. Dan bener ternyate, lancar banget jalannya ke rumah beliau. Sampailah gue ke tempat temen gue yang kemaren udah akad ituh. Niatan gue sih datang […]

Bolang Kondangan (lagi)

Ngebolang kali ini sudah direncanakan sejak bulan ketujuh tahun dua ribu enam belas. Meski harus mengakhiri sesuatu yang bernama cuti tahunan yang sisa cuma satu hari. The power of love sih. Jadi everything i do. Dua makhluk yang jadi reason ngebolang gue kali ini harus mengganti perjuangan gue dengan menjadi couple yang sakinah mawaddah warahmah. […]

Sosmed oh sosmed

Ini masih cerita tentang anak-anak labil yang ngeributin perkara share media sosial, terutama terkait dengan tulisan eror gue sebelumnya. Kali ini mereka mengoreksi apa hukumnya kalau perempuan “mengumbar” foto wajahnya di medsos. Nah ini juga sebenernya ranah privasi. Balikin aja lagi ke pribadi masing-masing. Mau dilarang, hak kita apa…  Prinsip gue sih gini aja. Niat […]

Eksis Romantis

Belakangan ini ada beberapa adek tingkat gue yang nanyain tentang “fenomena” yang mereka namakan eksis romantis. Ringkasnya sih eksis romantis itu adalah couple yang eksis di medsos dengan keromantisannya. Misalnya, foto berdua pake acara minum pertamax secangkir berdua, suap-suapan batu kerikil rica-rica, selca dengan pose muka bebek peking cabe ijo, de le le. Gue sebagai […]

Romance without romance

Hampir 4 bulan sudah gue punya pacar. Azeeeeeh. Icikiwir. Ngetik ini aja gue langsung berasa mules. Banyak yang nanyain kenapa gue nggak pernah reveal, terutama di sosmed, siapakah pria yang mereka sinyalir khilaf dan bermata picek sehingga mau nikah sama gue. Kadang punya temen pada somplak emang harus banyak nelen gondok. Kalo gue lihat orang-orang […]